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jueves, 5 de enero de 2012

Galletas caseras






Esta receta es la basica para hacer cualquier tipo de galleta, tu despues puedes añadirle el complemento que quieras (virutas de chocolate, ralladura de limón, almendra, vainilla, etc..).
Y también puedes darle la forma que más te guste, con diferentes moldes que podreis encontrar en cualquier establecimiento.


Espero que os animeis a hacerla!!

Ingredientes

- 1 pizca de sal
- 200 gr de azucar glass
- 300-320 gr de Harina
- 200gr de mantequilla (preferiblemente sin sal)
- 1 pizca de vainilla en polvo (opcional)
- 1 pizca de almendra picada (opcional)
- 1 huevo

Preparación

1. Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora de mano o una batidora de pie equipada con un batidor plano. Añadir el huevo y mezclar bien.
 
2. Mezclar la harina y la sal.Todo seguido añadir poco a poco a la mezcla anterior( mantequilla y azúcar), mezclar bien. Añadir también (en el caso que querais) la vainilla y la almendra.

3. Cubrir y dejar reposar la masa en el frigorífico 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC. Amasar sobre una superficie enharinada y extender la masa con un rodillo, la masa a de quedar fina.

4. Cortar las galletas con un cortador de galletas(de la forma que más os guste) y hornear en una bandeja forrada con papel  de horno durante 14-16 minutos hasta que los bordes estén dorados. Las galletas más pequeñas pueden necesitar menos tiempo y si son más grandes pueden necesitar hasta 18 minutos aproximadamente.

Con esta masa os saldran 8 ó 10 galletas grandes o 20-25 si son más pequeñas.

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