Esta receta es la basica para hacer cualquier tipo de galleta, tu despues puedes añadirle el complemento que quieras (virutas de chocolate, ralladura de limón, almendra, vainilla, etc..).
Y también puedes darle la forma que más te guste, con diferentes moldes que podreis encontrar en cualquier establecimiento.
Espero que os animeis a hacerla!!
Ingredientes
- 1 pizca de sal
- 200 gr de azucar glass
- 300-320 gr de Harina
- 200gr de mantequilla (preferiblemente sin sal)
- 1 pizca de vainilla en polvo (opcional)
- 1 pizca de almendra picada (opcional)
- 1 huevo
Preparación
2. Mezclar la harina y la sal.Todo seguido añadir poco a poco a la mezcla anterior( mantequilla y azúcar), mezclar bien. Añadir también (en el caso que querais) la vainilla y la almendra.
3. Cubrir y dejar reposar la masa en el frigorífico 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC. Amasar sobre una superficie enharinada y extender la masa con un rodillo, la masa a de quedar fina.
4. Cortar las galletas con un cortador de galletas(de la forma que más os guste) y hornear en una bandeja forrada con papel de horno durante 14-16 minutos hasta que los bordes estén dorados. Las galletas más pequeñas pueden necesitar menos tiempo y si son más grandes pueden necesitar hasta 18 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario