Sigueme!!

miércoles, 18 de enero de 2012

Vichyssoise (4-5p)





Ingredientes

- 1 patata grande
- 100g de puerro
-2 cucharaditas de mantequilla 
-½ cebolla 
-½ vaso de leche 
-2 vasos de caldo natural o preparado
-½ vaso de nata para cocinar 
-sal y pimienta

Preparación 

Pelar y trocear la patata, los puerros (solo utilizar la parte blanca) y la cebolla. 
Derretir la mantequilla en una cazuela y saltear la cebolla hasta que quede transparente
Añadir los puerros y saltear un par de minutos más. 
Añadir el caldo, la patata, la leche, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. 
Dejar enfriar y pasar por el pasapurés o la batidora y añadir la nata. Una vez conseguida una mezcla muy homogénea, rectificar de sal y pimienta, y refrigerar. Servir fría.(o como querais, yo la tomo templada).

No hay comentarios:

Publicar un comentario