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miércoles, 3 de febrero de 2016
Pastel de carne casero
Ingredientes
- Patatas (o en su defecto puré de patatas precocinado)
- Carne picada mixta (cerdo y vacuno)
- 1 cebolla
- Tomate frito
- Queso rallado
- Mantequilla
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Primero vamos a hacer el puré de patatas casero (en su defecto podeis utilizar puré precocinado): poner a hervir una olla con abundante agua y una pizca de sal, introducir las patatas previamente peladas y cortadas en trozos. Dejar hervir durante unos 20-25 minutos.
De mientras, rehogamos la carne picada en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando veas que esta pochadita añadimos la cebolla cortada en trozos bien pequeños (también puedes picarla con la picadora). Cuando veas que esta todo bien sofrito añade el tomate frito y deja cocinar, a fuego medio, unos 5-6 minutos más.
Cuando la patata este hervida, escurrela añade una pizca de mantequilla y, con la ayuda de un tenedor, chafala hasta conseguir un puré bien espeso.
Engrasa una bandeja de horno con un poco de mantequilla, añade una primera capa de puré, después otra de carne picada y ,nuevamente, otra de puré de patatas. Espolvorea bien de queso rallado por encima y hornea durante 20-25 minutos a 150º.
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