(Receta para 4 personas)
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- Carne picada mixta (vacuno y cerdo)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso rallado
- Orégano
Elaboración
1 Paso: Pon a calentar el horno a 150º arriba y abajo. Corta los extremos de las berenjenas, lávalas y secalas bien con papel de cocina. Pon las berenjenas en una fuente e introduce-las en el horno. Deja asar durante unos 30 minutos.
2 Paso: De mientras, pon a calentar aceite en una sarten, rehoga durante un par de minutos los dos dientes de ajo picados y después añade la carne picada. Pela y pica la cebolla, añádela al sofrito. Remueve de vez en cuando y deja cocinar hasta que veas que el sofrito esta bien dorado. Añade el tomate frito y remueve.
3 Paso: Saca las berenjenas del horno, deja enfriar y pártelas por la mitad (para que queden en forma de cuenco). Vacíalas con ayuda de un cuchillo y añádelo, bien picado, al sofrito. Remueve.
4 Paso: Rellena las berenjenas con el sofrito que hemos preparado, espolvorea con queso rallada y un poco de orégano. Gratina en el horno durante 10-15 minutos.
Elaboración
1 Paso: Pon a calentar el horno a 150º arriba y abajo. Corta los extremos de las berenjenas, lávalas y secalas bien con papel de cocina. Pon las berenjenas en una fuente e introduce-las en el horno. Deja asar durante unos 30 minutos.
2 Paso: De mientras, pon a calentar aceite en una sarten, rehoga durante un par de minutos los dos dientes de ajo picados y después añade la carne picada. Pela y pica la cebolla, añádela al sofrito. Remueve de vez en cuando y deja cocinar hasta que veas que el sofrito esta bien dorado. Añade el tomate frito y remueve.
3 Paso: Saca las berenjenas del horno, deja enfriar y pártelas por la mitad (para que queden en forma de cuenco). Vacíalas con ayuda de un cuchillo y añádelo, bien picado, al sofrito. Remueve.
4 Paso: Rellena las berenjenas con el sofrito que hemos preparado, espolvorea con queso rallada y un poco de orégano. Gratina en el horno durante 10-15 minutos.
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