Sigueme!!

domingo, 13 de marzo de 2016

Berenjenas rellenas



(Receta para 4 personas)

Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- Carne picada mixta (vacuno y cerdo)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate frito
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso rallado
- Orégano

Elaboración
1 Paso: Pon a calentar el horno a 150º arriba y abajo. Corta los extremos de las berenjenas, lávalas y secalas bien con papel de cocina. Pon las berenjenas en una fuente e introduce-las en el horno. Deja asar durante unos 30 minutos.

2 Paso: De mientras, pon a calentar aceite en una sarten, rehoga durante un par de minutos los dos dientes de ajo picados y después añade la carne picada. Pela y pica la cebolla, añádela al sofrito. Remueve de vez en cuando y deja cocinar hasta que veas que el sofrito esta bien dorado. Añade el tomate frito y remueve.

3 Paso: Saca las berenjenas del horno, deja enfriar y pártelas por la mitad (para que queden en forma de cuenco). Vacíalas con ayuda de un cuchillo y añádelo, bien picado, al sofrito. Remueve.

4 Paso: Rellena las berenjenas con el sofrito que hemos preparado, espolvorea con queso rallada y un poco de orégano. Gratina en el horno durante 10-15 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario