Sigueme!!

miércoles, 23 de marzo de 2016

Ensalada Alemana o Kartoffel



Damos la bienvenida a la primavera con esta estupenda ensalada Alemana, cuyo ingrediente principal es la patata.

(Receta para 4 personas)

Ingredientes
- 4 o 5 patatas grandes
- 1 cebolla mediana
- 2 huevos
- 1 paquete de frankfurts
-  Perejil

 Para la salsa
 -1 huevo
- 1 cucharada pequeña de granos de mostaza
- Aceite de Oliva
- Sal

Elaboración

1 Paso: Pela las patatas, córtalas en trozos y ponlas a hervir en una olla con abundante agua y una pizca de sal. En otro cazo pon a hervir los huevos. También pela la cebolla, trocéala en rodajas finas y reserva.
2 Paso: Dispón de una fuente donde mezclaras todos los ingredientes. Corta los frankfurts en rodajas y hazlos en el microondas durante 1-2 minutos. Ponlos en la fuente junto con la cebolla picada. Con la ayuda de un cuchillo comprueba que la patata este en su punto, escurre y deja enfriar. Pela los huevos y pícalos. Introduce-lo todo en la fuente junto con el resto de ingredientes. Remueve.
3 Paso: Prepara la salsa; Pon en un vaso batidos (debe de ser alto y estrecho) el huevo, una pizca de sal, los granos de mostaza y cubre con aceite de oliva. Introduce la batidora y dale marcha sin moverla (esto hará que no se te corte), cuando veas que empieza a coger cuerpo sube poco a  poco y acaba de hacer.
4 Paso: Vierte la salsa encima de la ensalada y remueve. Ponla en otra fuente limpia y espolvorea con perejil picado.

Consejo: Es ideal preparar esta ensalada con tiempo para que repose en la nevera durante un rato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario