Sigueme!!

miércoles, 2 de marzo de 2016

Ensaladilla rusa casera



(Receta para 4 personas)

Ingredientes
- 5 patatas medianas.
- 4-5 zanahorias
- Un puñado de judías verdes (pueden ser frescas o congeladas).
- Un bote pequeño de guisantes (opcional)
- 3 Huevos
- 3 latas de Atún
- 1 lata de aceitunas verdes sin hueso.
- Pizca de sal
- Mayonesa


Elaboración
1 Paso: Pela las verduras y córtalas en cuadrados pequeños. Pon una olla grande a hervir con agua y una pizca de sal y otra una pequeña: la grande es para las verduras y la pequeña para los huevos (a mi me gusta hacerlo por separado). 

2 Paso: Prepara un bol grande, escurre el atún, ponlo en el bol,añade un par de cucharadas de mayonesa (si queréis y disponéis de tiempo podéis hacerla casera, tan solo necesitareis aceite, un huevo y una pizca de sal) y las aceitunas verdes troceadas. Cuando la verdura este lista la escurrís y la dejáis enfriar. Los huevos los enfriáis bajo agua fría y los peláis. 

3 Paso: Una vez los huevos estén pelados, picáis las claras y reserváis las yemas. Añadir las verduras hervidas y las claras picadas en el bol, sazonar y mezclar todos los ingredientes, es posible que tengáis que añadir más mayonesa. Servir en una fuente y decorar con la yema por encima.

Consejo: Podéis decorar con unas tiras de pimiento rojo asado, quedara estupendo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario