Sigueme!!

jueves, 14 de abril de 2016

Lentejas salteadas

(Receta para 4 personas)

Ingredientes
- 2 botes de lentejas ya cocidas
- 1 cebolla
- 2/3 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Una pizca de comino

Elaboración 
1:  Primero prepara las verduras: pela la cebolla y cortala en trozos pequeños, haz lo mismo con las patatas y los ajos. Pon aceite de oliva en una sarten (que sea grande), primero dora los ajos, despúes añade la cebolla y remueve.
2: Cuando la cebolla empiece a dorarse, añade los trozos de patata, la sal y el perejil y deja cocinar, a fuego medio, durante 10-15 minutos.
3: Añade las lentejas (pon también el jugo), espolvorea con comino y remueve. Cocina a fuego medio hasta que se reduzca todo el jugo. Sirve de inmediato.
Consejo: Si lo deseáis podeís añadir a vuestro sofrito unos dados de bacon o de jamón serrano, en este último caso tener cuidado con la sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario