Sigueme!!

domingo, 8 de mayo de 2011

Hamburguesa con salsa de setas (4p)




Ingredientes

Para la hamburguesa:
- 700g de carne picada mixta (vacuno-cerdo)
- 1 huevo
- 1 chorrito de leche
- 1 rebanada de pan del dia anterior
- sal , pimienta

Para la salsa:
- 1 bandeja de setas
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 brick de nata 200 ml
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- sal
- pimienta

Preparación
Mezclar la carne picada con el huevo, el pan remojado en agua o leche y bien escurrido, un chorrito de leche, pimienta y sal.
Formar las hamburguesas (gruesas) y pasarlas por un poco de harina y freirlas a la plancha. Reservar.

Preparar la salsa, picar la cebolla y freirla en la mantequilla, añadir las setas lavadas y troceadas, y batir-lo todo od ejarlo entero(opcional).
Dejar rehogar todo a fuego medio, unos minutos. Agregar un chorrito de vino blanco y cuando se haya evaporado verter la nata. Salpimentar al gusto y luego mezclar con las hamburguesas.

Consejo
Este planto se puede complementar con un poco de arroz o con un pure de patatas bien espeso.
Se aconseja que cuando esteis haciendo las hamburguesas le hecheis una pizca de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario