Ingredientes
- 2 pimientos rojos cuarteados y sin semillas
- 30 puntas de espárragos
- ½ lámina de alga nori, tostada
- ½ ración de arroz para sushi recién cocido
- Salsa de soja japonesa, jengibre encurtido y pasta de wasabi, para servir
Preparación
Ase el pimiento bajo el grill caliente con el lado de la piel hacia arriba, hasta que ésta se chamusque. Déjelo enfriar dentro de una bolsa de plástico y, a continuación, quítele la piel y córtelo en tiras. Escalde los espárragos en agua hirviendo 1 o 2 minutos y después sumérjalos en agua helada para detener la cocción.
Corte la lámina de nori en 10 tiras de 1 cm de ancho y 7,5 cm de largo.
Humedezca una oshi waku para que el arroz no se pegue. Coloque una capa de tiras de pimiento sobre la base, procurando que no quede ningún hueco. Extienda la mitad del arroz y prénselo con la tapa.
Empuje la tapa hacia abajo con los pulgares. Ponga el sushi invertido sobre una tabla de picar, para que la capa de pimiento quede arriba y, con un cuchillo bien afilado y humedecido, córtelo en 5 trozos iguales. Repita el proceso hasta obtener 10 barritas.
Ponga 3 espárragos sobre el pimiento y átelos con una tira de nori, recogiendo los extremos bajo el arroz. Sirva el sushi acompañado de salsa de soja, jengibre encurtido y pasta de wasabi.
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