Como podeis ver en las fotografias, un arroz con carne y verduras, puede salir de formas muy diferentes, con solo cambiar algunos ingredientes, estos arroces estan hechos todos por mi. Aqui os dejo la receta para que os salga un arroz caldosito, que es el que más me gusta a mi.
Ingredientes
- Muslo de pollo con contramuslo
- Cebolla
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-1 diente de ajo
-Aceite
-Sal
-Pimenton dulce
-Caldo de pollo
-Una pizca de azafran
- Agua
Preparación
Esta receta es de mis preferidas, me la enseño mi abuela, que por cierto le sale de maravilla.
Hay mil maneras de hacer un arroz caldoso o de pueblo(que asi es como lo llamamos en casa) y podeis ponerle lo que querais, pero ahora os explico como yo hago un arroz caldoso.
En primer lugar preparamos las verduras, las lavamos y las cortamos en trocitos pequeñitos. De mientras que hacemos estos, sazonamos el pollo(yo le pongo un poco de romero para que coja mas sabor) y lo doramos a fuego lento en una sartén con aceite. Cuando el pollo este dorado, lo retiramos y lo reservamos, despues ya lo acabaremos de hacer.
Ahora, en la misma sartén salteamos las verduras(pimiento, rojo y verde, cebolla, ajo y tomates), añadimos también el pimenton dulce y una pizca de azafran para que coja ese color amarillito.
Cuando veais que han cogido un color doradito, añadimos el pollo que teniamos reservado y acabamos de cocinar todo junto. Añadimos el caldo de pollo al sofrito(3-4 tazas de clado, por cada taza de arroz), cuando rompa a hervir, añadimos el arroz y sazonamos, bajamos el fuego y removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Si veis que el arroz a absorvido mucho caldo, podeis hechar un poco mas para que quede bien caldoso.
Cuando el arroz este al punto, retiramos del fuego y tapamos con un trapo de cocina durante unos minutos para que el arroz repose.
Consejo
Puedes hecharle un poquito de limón, te quedara con un sabor muy bueno.
También puedes añadir unos guisantes al guiso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario