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jueves, 7 de abril de 2016

Merluza al horno con verduras


Buenos días,
Hoy os presento un plato sencillo, muy saludable y que te aportara muchísimas vitaminas. Es ideal para cenar como plato único, ya que está compuesto por pescado y diversas verduras. 


Ingredientes (4 personas)
- Un par de trozos de merluza para cada comensal
- 4 patatas grandes
- 1 pimiento verde
- 4 tomates pequeños (si son muy grandes con 2 es suficiente).
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Jugo de un limón
- Aceite de oliva

Elaboración
1 Paso: Cuando hago patatas al horno siempre acostumbro a hervirlas antes para que queden más jugosas, por lo tanto, pon las 4 patatas, con la piel, a hervir en una olla con abundante agua y una pizca de sal. De mientras vamos a preparar el resto de verduras: Pela y pica en rodajas finas la cebolla, el pimiento verde y los tomates. Reserva.

2 Paso: Dispón de una bandeja de horno y baña con un chorro de aceite de oliva. Una vez tengáis las patatas hervidas, córtalas en rodajas y cubre la bandeja de horno con ellas. Encima pon la cebolla, el pimiento y las rodajas de tomate. Baña con el vaso de vino blanco y el jugo de limón. Cocina primero las verduras en el horno a 180º durante 20 minutos.

3 Paso: Transcurrido este tiempo, añade las rodajas de merluza salpimentadas y hornea durante 5-10 minutos. Ten en cuenta que la merluza necesita poco tiempo para hacerse, si nos pasamos puede quedar seco, por ese motivo es el último ingrediente que debe ponerse.

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