Ingredientes
- 8-9 patatas grandes
- 3 huevos
- 1 lata de aceitunas negras
- 4 latas de atún en aceite
- 1 lata de pimiento rojo asado
- 5-6 palitos de cangrejo
- Sal
- Mayonesa
- Mantequilla
Elaboración
1 Paso: Pela las patatas, córtalas y ponlas a hervir en una
olla con abundante agua y una pizca de sal. Deja cocinar durante 25-30 minutos.
En otra olla más pequeña pon a hervir los tres huevos.
2 Paso: De mientras vamos a preparar el relleno. Prepara un
bol grande (que será donde preparemos la mezcla): escurre el atún, corta en
trozos pequeños el pimiento rojo asado, los palitos de cangrejo y las aceitunas
negras. Añádelo todo al bol, pon sal y mayonesa. Remueve y reserva.
3 Paso: Una vez los huevos estén listos, deja que se enfríen,
pélalos, trocea y añade a la mezcla anterior reservando las yemas que nos servirán
para decorar el pastel.
4 Paso: Escurre la patata, añade una pizca de sal y
mantequilla. Con la ayuda de un tenedor machaca hasta conseguir un puré muy
espeso. Deja enfriar por completo.
5 Paso: Extiende en el mármol un trozo grande de papel film
(transparente), extiende el puré de patata y encima cúbrelo con el relleno. Con
mucho cuidado, paciencia y con la ayuda de los laterales del papel, haz un
rollo y cierra los laterales como si fuera un caramelo. Deja reposar en la
nevera durante 2 o 3 horas.
6 Paso: Saca de la nevera y retira el papel film. Decora con
las yemas y las aceitunas que hemos reservado.
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