Sigueme!!
sábado, 14 de mayo de 2011
Albondigas con tomate
Ingredientes
-Carne picada mixta (vacuno-cerdo)
-Harina
-1 diente de ajo
-Tomate
-Sal
-Perejil
-1 cebolla grande
-1 hoja de laurel
-1 huevo
- 1 cucharada de pan rallado
Preparación
Pelamos y cortamos la cebolla finita. Calentamos un poco de aceite en una sarten y doramos la cebolla.Reserva.
De mientras haremos las albondigas; Pica el diente de ajo y el perejil, en trozos muy muy pequeñitos.En un bol grande pon la carne picada y añade ese picado de ajo y perejil, el huevo, la sal y la cucharadita de pan rallado.Mezclalo todo muy bien, hasta que quede una mezcla bien homogenea.
Ahora dais forma a las albondigas y las pasais por un poco de harina, para que se mantengan compactas.
Cuando las tengais todas, ponemos una sarten bien de aceite caliente y las freimos.
Ahora prepararemos la salsa de tomate. En la sarten con la cebolla ya dorada añadimos el tomate y una hoja de laurel. Rehogamos todo bien, cuando este listo añadimos las albondigas ya fritas. Servimos y a comer!
Consejo
Este plato se puede acompañar con arroz hervido o con patatas fritas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario